logo

홈 로그인 회원가입 사이트맵

수강신청

> 교육안내> 수강신청

2018년 국가인적자원개발컨소시엄 - 식육가공 소시지류

  • 운영관리자
  • 2018-06-04 11:36:17
  • 조회 : 1,111
  •  첨부파일 : 식육가공 소시지류 실시계획표.hwp (18KB) 다운로드 (383)
  • 교육과정명 : 식육가공 소시지류
  • 훈련수준 : 4수준
  • 교육기간 : 2018년 8월 이후
  • 신청일정 : 2018년 8월 이후
  • 교육대상 : 재직자(고용보험가입자)
  • 교육인원 : 24명
  • 장소 : 공동훈련센터 강의실 / 실습실
  • 강사 : 정구용 외 3명
  • 일차/교육시간 : 3일/24시간

● 교육과정명
  식육가공 소시지류

● 교육 목표
  소시지류 가공의 이론과 실습을 통하여 식육의 비선호 부위육(저지방육)을 이용하여 첨가물과 향신료 등을 사용한 육가공제품의 다양한 상품성과 제조공정을 이해하고 고부가가치 생산가공 기술 배양

● 교육 내용
  소시지류 가공작업 지침에 따른 육가공기기 사용법, 안전사고 예방, 개인위생 등과 원료육의 분쇄, 세절, 유화, 혼합, 가열, 훈연 및 포장 검사공정에 대한 직무능력 향상

● 훈련 대상
   축산업 관련(식육가공업) 근로자

● 훈련 방법
  집체훈련(이론/실습)

 ● 강사진
강사명 소속 직위
정구용 (주)케이프라이드 교육원장
허성욱 (주)케이프라이드 생산총괄 이사
장경환 상지대학교 외래교수
박상운 (주)케이프라이드 개발 팀장