● 교육과정명
식육가공 소시지류
● 교육 목표
소시지류 가공의 이론과 실습을 통하여 식육의 비선호 부위육(저지방육)을 이용하여 첨가물과 향신료 등을 사용한 육가공제품의 다양한 상품성과 제조공정을 이해하고 고부가가치 생산가공 기술 배양
● 교육 내용
소시지류 가공작업 지침에 따른 육가공기기 사용법, 안전사고 예방, 개인위생 등과 원료육의 분쇄, 세절, 유화, 혼합, 가열, 훈연 및 포장 검사공정에 대한 직무능력 향상
● 훈련 대상
축산업 관련(식육가공업) 근로자
● 훈련 방법
집체훈련(이론/실습)
● 강사진
강사명 |
소속 |
직위 |
정구용 |
(주)케이프라이드 |
교육원장 |
허성욱 |
(주)케이프라이드 |
생산총괄 이사 |
장경환 |
상지대학교 |
외래교수 |
박상운 |
(주)케이프라이드 |
개발 팀장 |