● 교육과정명
식육가공 분쇄가공육 제품
● 교육 목표
저지방 부위육(돈육 뒷다리살, 우육 앞다리살 등)을 이용한 분쇄가공육제품에 필요한 작업공정의 이론과 실습을 이해하고 육가공 제품의 고부가가치화 창출
● 교육 내용
분쇄가공육제품 생산을 위한 개인위생, 기계관리 방법과 원부재료 준비, 분쇄, 혼합, 가열, 포장 및 검사 등의 가공 및 제품검사에 대한 기술습득
● 훈련 대상
축산업 관련(식육가공업) 근로자
● 훈련 방법
집체훈련(이론/실습)
● 강사진
강사명 |
소속 |
직위 |
정구용 |
(주)케이프라이드 |
교육원장 |
허성욱 |
(주)케이프라이드 |
생산총괄 이사 |
장경환 |
상지대학교 |
외래교수 |
박상운 |
(주)케이프라이드 |
개발 팀장 |
정의강 |
횡성군농촌융복합지원센터 |
센터장 |