logo

홈 로그인 회원가입 사이트맵

수강신청

> 교육안내> 수강신청

2018년 국가인적자원개발컨소시엄 - 축산식품 상품화 과정

  • 운영관리자
  • 2018-06-04 11:25:37
  • 조회 : 236
  •  첨부파일 : 축산식품 상품화 과정 실시계획표.hwp (18KB) 다운로드 (70)
  • 교육과정명 : 축산식품 상품화 과정
  • 훈련수준 : 4수준
  • 교육기간 : 2018년 8월 이후
  • 신청일정 : 2018년 8월 이후
  • 교육대상 : 재직자(고용보험가입자)
  • 교육인원 : 24명
  • 장소 : 공동훈련
  • 강사 : 진경종 외 2명
  • 일차/교육시간 : 1일/8시간
● 교육과정명
  축산식품 상품화 과정

● 교육 목표
 식육의 올바른 상품정보를 전달하고, 위생적이고 안전한 선도관리를 통한 보관방법과 기술을 습득하여 손실량(loss)을 최소화하고 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있는 상품화와 판매방법(매장관리, 손님응대) 기술습득

● 교육 내용
  이론과 실습을 통하여 축종별 식육의 소분할 상품화 방법 및 진열방법에 대해 훈련하고, 이를 토대로한 매장관리방법과 손님응대방법에 대한 기술을 습득하여 직무능력을 배양함

● 훈련 대상
  축산업 관련(농축협 마트, 유통업체) 근로자

● 훈련 방법
  집체훈련(이론/실습)

 ● 강사진
강사명 소속 직위
진경종 하모니마트 용마산점 대표
곽성필    
황의민 농협축산물위생교육원 원장