● 교육과정명
축산식품 상품화 과정
● 교육 목표
식육의 올바른 상품정보를 전달하고, 위생적이고 안전한 선도관리를 통한 보관방법과 기술을 습득하여 손실량(loss)을 최소화하고 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있는 상품화와 판매방법(매장관리, 손님응대) 기술습득
● 교육 내용
이론과 실습을 통하여 축종별 식육의 소분할 상품화 방법 및 진열방법에 대해 훈련하고, 이를 토대로한 매장관리방법과 손님응대방법에 대한 기술을 습득하여 직무능력을 배양함
● 훈련 대상
축산업 관련(농축협 마트, 유통업체) 근로자
● 훈련 방법
집체훈련(이론/실습)
● 강사진
강사명 |
소속 |
직위 |
진경종 |
하모니마트 용마산점 |
대표 |
곽성필 |
|
|
황의민 |
농협축산물위생교육원 |
원장 |