● 교육과정명
식육처리 발골과정
● 교육 목표
생산이력번호(도체번호, 품종, 등급 등), 개체정보 및 가축해부도에 대한 이론학습과 발골, 정형 및 포장실습을 통하여 개인위생, 기계위생 및 안전에 대한 신속, 정확, 안전하게 직무를 수행할 수 있는 능력 함양
● 교육 내용
이론과 실습을 통한 도체의 해부, 식육의 부위별 분할기준(소 대분할 10, 소분할 39, 돼지 대분할 7, 소분할 25)에 대해 이해하고 안전하고 위생적이며 신속하게 해체, 골발할 수 있는 능력을 훈련함
● 훈련 대상
축산업 관련(축산식품제조 및 유통) 근로자
● 훈련 방법
집체훈련(이론/실습)
● 강사진
강사명 |
소속 |
직위 |
진상훈 |
축산물위생교육원 |
강사 |
정구용 |
(주)케이프라이드 |
교육원장 |
장경환 |
상지대학교 |
외래교수 |
정의강 |
횡성군농촌융복합지원센터 |
센터장 |