logo

홈 로그인 회원가입 사이트맵

수강신청

> 교육안내> 수강신청

2018년 국가인적자원개발컨소시엄 - 식육처리 발골과정

  • 관리자
  • 2018-04-07 17:03:44
  • 조회 : 821
  •  첨부파일 : 식육처리 발골과정 실시계획표.hwp (17.5KB) 다운로드 (342)
  • 교육과정명 : 식육처리 발골과정
  • 훈련수준 : 3수준
  • 교육기간 : 2018 8월 이후
  • 신청일정 : 2018 8월 이후
  • 교육대상 : 재직자(고용보험가입자)
  • 교육인원 : 24명
  • 장소 : 공동훈련센터 강의실 / 실습실
  • 강사 : 진상훈 외 3명
  • 일차/교육시간 : 2일/16시간
● 교육과정명
  식육처리 발골과정

● 교육 목표
  생산이력번호(도체번호, 품종, 등급 등), 개체정보 및 가축해부도에 대한 이론학습과 발골, 정형 및 포장실습을 통하여 개인위생, 기계위생 및 안전에 대한 신속, 정확, 안전하게 직무를 수행할 수 있는 능력 함양

● 교육 내용
  이론과 실습을 통한 도체의 해부, 식육의 부위별 분할기준(소 대분할 10, 소분할 39, 돼지 대분할 7, 소분할 25)에 대해 이해하고 안전하고 위생적이며 신속하게 해체, 골발할 수 있는 능력을 훈련함

● 훈련 대상
  축산업 관련(축산식품제조 및 유통) 근로자

● 훈련 방법
  집체훈련(이론/실습)

 ● 강사진
                   강사명                                                         소속                                                              직위                      
진상훈 축산물위생교육원 강사
정구용 (주)케이프라이드 교육원장
장경환 상지대학교 외래교수
정의강 횡성군농촌융복합지원센터 센터장