※ 케이프라이드 내부 사정상 [식육처리기능사 및 상품화 과정] 교육의 개강이 종전 4월4일에서 약 1개월 가량 연기되었습니다. (5월초 개강 예정) 입학지원서를 제출하신 분께는 개별적으로 추후 일정을 공지토록 하겠습니다. 일정에 혼선을 드려 죄송합니다.
2023년 식육처리기능사 및 상품화과정 교육생 모집을 아래와 같이 진행하오니 많은 관심과 참여바랍니다.
❍ 교육 과정
구 분 |
내 용 |
교육 과정 |
식육처리기능사 및 상품화 교육과정 |
교육 기간 |
2023년 4월 ~ 11월 까지 (주1회, 매주 화요일, 3~4시간/일) |
입 학 식 |
2023년 4월 4일 화요일 |
교육 내용 |
식육처리기능사 자격취득 및 식육 상품화 과정 교육 |
❍ 접수 방법
구 분 |
내 용 |
접수 기간 |
2023년 2월 1일 ~ 2월 28일 까지 (선착순 마감) |
접수 방법 |
입학지원서 작성 후 ☞ 방문접수, 이메일 접수, 우편접수 |
접수 장소 |
횡성군 우천면 우천제2농공단지로 65-50 케이프라이드 교육원 |
이메일/전화 |
kpride.edu@gmail.com / T. 033-340-0028 |
❍ 접수 일정
신청서 접수 |
▶ |
면접 |
▶ |
합격 발표 |
▶ |
입학 및 강의 |
23년 2월 1일~
2월 28일까지 |
23년 3월2일~6일 |
23년 3월 7일 |
23년 4월 4일
입학식 |
❍ 교육비 안내
구 분 |
내 용 |
총 액 |
2,500,000원 |
혜택(지원금) |
1,000,000원 (횡성군민 또는 횡성군 소재 직장인에 한함, 지원금 변동가능) |
기 타 |
환급금 없는 과정이며, 세금계산서 또는 현금영수증 발급 가능 |
❍ 교육 세부내용
□ 이론교육
교과목(총시간) |
교육내용 |
시간 |
제1과목 - 식육학개론 |
식육자원, 근육구조, 식육의 등급 및 이력 등 |
32 |
제2과목 – 식육위생학 |
미생물의 이해, 식중독 등 |
제3과목 – 식육가공 및 저장 |
식육가공산업 동향 및 식육가공품 분류
식육가공 기술, 품질관리, 식육저장의 이해 |
제4과목 – 종합이론해설 |
시험 및 해설 |
□ 실기교육
교과목 |
교육내용 |
시간 |
제 1과목 – 식육처리 실무 |
돈육(앞다리. 뒷다리. 몸통) 발골, 정육의 분할, 골발도 작업요령 등 |
44 |
제 2과목 – 식육처리 상품화 |
돈육 및 우육 부위별 상품화, 부분육 명칭 등 |
※ 문의사항 및 담당자
☞입학지원서는 위 첨부파일에 있습니다.
☞교육담당자 : 팀장 최용록 T. 033-340-0028 / 이메일 kpride.edu@gmail.com
☞홈페이지 : www.kpeec.com
-궁금하신 사항은 언제든지 연락 바랍니다.-