logo

홈 로그인 회원가입 사이트맵

공지사항

> 커뮤니티> 공지사항

2023년 식육처리기능사 및 상품화과정 교육생 모집

  • 운영관리자
  • 2023-01-26 15:03:34
  • 조회 : 499
※ 케이프라이드 내부 사정상 [식육처리기능사 및 상품화 과정] 교육의 개강이 종전 4월4일에서 약 1개월 가량 연기되었습니다. (5월초 개강 예정) 입학지원서를 제출하신 분께는 개별적으로 추후 일정을 공지토록 하겠습니다. 일정에 혼선을 드려 죄송합니다.


2023년 식육처리기능사 및 상품화과정 교육생 모집을 아래와 같이 진행하오니 많은 관심과 참여바랍니다.

❍ 교육 과정
구 분 내 용
교육 과정 식육처리기능사 및 상품화 교육과정
교육 기간 2023년 4월 ~ 11월 까지 (주1회, 매주 화요일, 3~4시간/일)
입 학 식 2023년 4월 4일 화요일
교육 내용 식육처리기능사 자격취득 및 식육 상품화 과정 교육
 
❍ 접수 방법
구 분 내 용
접수 기간 2023년 2월 1일 ~ 2월 28일 까지 (선착순 마감)
접수 방법 입학지원서 작성 후 ☞ 방문접수, 이메일 접수, 우편접수
접수 장소 횡성군 우천면 우천제2농공단지로 65-50 케이프라이드 교육원
이메일/전화 kpride.edu@gmail.com / T. 033-340-0028

❍ 접수 일정
신청서 접수 면접 합격 발표 입학 및 강의
23년 2월 1일~
 
2월 28일까지
23년 3월2일~6일 23년 3월 7일 23년 4월 4일
 
입학식

❍ 교육비 안내
구 분 내 용
총 액 2,500,000원
혜택(지원금) 1,000,000원 (횡성군민 또는 횡성군 소재 직장인에 한함, 지원금 변동가능)
기 타 환급금 없는 과정이며, 세금계산서 또는 현금영수증 발급 가능
 
❍ 교육 세부내용
 □ 이론교육
교과목(총시간) 교육내용 시간
제1과목 - 식육학개론 식육자원, 근육구조, 식육의 등급 및 이력 등 32
제2과목 – 식육위생학 미생물의 이해, 식중독 등
제3과목 – 식육가공 및 저장 식육가공산업 동향 및 식육가공품 분류
식육가공 기술, 품질관리, 식육저장의 이해
제4과목 – 종합이론해설 시험 및 해설
 
 □ 실기교육
교과목 교육내용 시간
제 1과목 – 식육처리 실무 돈육(앞다리. 뒷다리. 몸통) 발골, 정육의 분할, 골발도 작업요령 등 44
제 2과목 – 식육처리 상품화 돈육 및 우육 부위별 상품화, 부분육 명칭 등
 
 

※ 문의사항 및 담당자

☞입학지원서는 위 첨부파일에 있습니다.
☞교육담당자 : 팀장 최용록 T. 033-340-0028 / 이메일 kpride.edu@gmail.com
☞홈페이지 : www.kpeec.com


 
-궁금하신 사항은 언제든지 연락 바랍니다.-