※ 케이프라이드 내부 사정상 [식육가공기사 및 창업과정] 교육의 개강이 종전 3월14일에서 약 1개월 가량 연기되었습니다. (4월말 개강 예정) 입학지원서를 제출하신 분께는 개별적으로 추후 일정을 공지토록 하겠습니다. 일정에 혼선을 드려 죄송합니다.
2023년 식육가공기사 및 창업과정 교육생 모집을 아래와 같이 진행하오니 많은 관심과 참여 바랍니다.
❍ 교육 과정
구 분 |
내 용 |
교육 과정 |
식육가공기사 및 창업 교육과정 |
교육 기간 |
2023년 3월 ~ 11월 까지 (주1회, 매주 목요일, 3~4시간/일) |
입 학 식 |
2023년 3월 14일 화요일 |
교육 내용 |
식육가공기사 자격취득 및 식육가공 창업 준비 과정 교육 |
❍ 접수 방법
구 분 |
내 용 |
접수 기간 |
2023년 2월 1일 ~ 2월 28일 까지 (선착순 마감) |
접수 방법 |
입학 지원서 작성 후 ☞ 방문접수, 이메일 접수, 우편접수 |
접수 장소 |
횡성군 우천면 우천제2농공단지로 65-50 케이프라이드 교육원 |
이메일/전화 |
kpride.edu@gmail.com / T. 033-340-0028 |
❍ 접수 일정
신청서 접수 |
▶ |
면접 |
▶ |
합격 발표 |
▶ |
입학 및 강의 |
23년 2월 1일~
2월 28일까지 |
23년 3월2일~6일 |
23년 3월 7일 |
23년 3월 14일
입학식 |
❍ 교육비 안내
구 분 |
내 용 |
총 액 |
2,500,000원 |
혜택(지원금) |
2,000,000원 (횡성군민 또는 횡성군 소재 직장인에 한함) |
추 가 |
해외연수 시 별도의 개인 비용 발생 |
기 타 |
환급금 없는 과정이며, 세금계산서 또는 현금영수증 발급 가능 |
❍ 교육 세부내용
□ 이론교육
교과목 |
교육 내용 |
시간 |
제1과목 – 식육과학 |
식육의 숙성과 영양성분, 선도변화 등 |
53 |
제2과목 - 식품위생학 |
위생과 식중독, 감염병, HACCP 등 |
제3과목 - 식육가공학 |
육제품 종류 및 생산기술 등 |
제4과목 - 축산식품관련법규 |
축산물 저장기간, 유효기간, 법규 및 규정 등 |
제5과목 - 식육저장학 |
저장 및 변질, 저장기술, 식육제품의 유통 |
□ 실기교육 및 현장학습
교과목 |
교육 내용 |
시간 |
식육가공 실기 1 |
창업을 위한 육제품 제조 실습
양념육, 분쇄가공육, 소시지, 입자형 육제품 등 |
48 |
식육가공 실기 2 |
실기시험 해설 - 실전실기 제품 제조 |
현장 학습 |
식품관련 전시회 또는 박람회 참관 |
해외 연수 |
독일식품박람회 참관 |
5~7일 |
※ 문의사항 및 담당자
☞입학지원서는 위 첨부파일에 있습니다.
☞교육담당자 : 팀장 최용록 T. 033-340-0028 / 이메일 kpride.edu@gmail.com
☞홈페이지 : www.kpeec.com
-궁금하신 사항은 언제든지 연락 바랍니다.-