> 커뮤니티> 공지사항
교육과목 | 교육내용 | 교육시간 |
재1과목 - 식육학개론 | 식육자원, 식육의 성상, 원료육의 생산, 식육유통 | 12시간 |
제2과목- 식육위생학 | 식육 및 육가공품 관련 미생물, 식육의 품질변화, 식육 관련 식중독과 기생충, 식육생산 공장 및 공정의 안전, 위생관리 |
12시간 |
제3과목 - 식육가공 및 저장 | 원료육의 가공특성, 식육가공, 식육가공제품, 식육의 저장 및 품질관리, 판매 |
12시간 |
교육과목 | 교육내용 | 교육시간 |
식육의 부위별 발골 및 정형작업 |
식육가공원료, 식육 및 부분육 판정하기, 육제품 가공, 양념육류 가공, 분쇄 성형육 가공, 포장육 가공, 위생관리 처리시 안전성 |
40시간 |